Resumo da Quinta Rodada Apertura MX 24

A quinta rodada do Torneio Apertura do México foi marcada por jogos emocionantes e resultados surpreendentes.

No primeiro confronto, o Querétaro recebeu o Cruz Azul, mas não conseguiu evitar a derrota. O Cruz Azul saiu vitorioso com dois gols: o primeiro marcado por Carlos Rotondi, de pênalti, aos 45 minutos, e o segundo por Amaury Morales Rosas, já nos acréscimos, aos 99 minutos. O placar final foi 2 a 0 para o Cruz Azul.

Em Mazatlán, o time da casa dominou o Pachuca, vencendo por 3 a 0. Luis Gustavo Sánchez abriu o placar aos 25 minutos, seguido por Brian Rubio aos 30 minutos e Josué Colmán aos 45 minutos. O Pachuca ainda teve dois jogadores expulsos, Salomón Rondón e Gustavo Cabral, aos 42 e 43 minutos, respectivamente, o que complicou ainda mais a situação da equipe visitante.

O jogo entre Tijuana e Monterrey foi bastante equilibrado e terminou empatado em 2 a 2. Christian Rivera marcou de pênalti para o Tijuana aos 35 minutos, e José Raúl Zúñiga Murillo ampliou aos 98 minutos. Pelo Monterrey, Germán Berterame marcou aos 28 minutos e Brandon Vázquez empatou aos 43 minutos.

O Necaxa teve uma vitória convincente sobre o Juárez, vencendo por 3 a 0. José Paradela abriu o placar aos 31 minutos, seguido por Alán Isidro Montes Castro aos 70 minutos e Tomás Badaloni aos 78 minutos. O Juárez não conseguiu reagir e saiu de campo sem marcar.

No confronto entre Tigres e Guadalajara, o jogo terminou empatado em 1 a 1. Roberto Alvarado marcou para o Guadalajara aos 47 minutos, mas André-Pierre Gignac empatou para o Tigres aos 56 minutos, garantindo um ponto para cada equipe.

León e Santos também empataram em 1 a 1. Iván Moreno abriu o placar para o León aos 14 minutos, mas Ramiro Sordo empatou para o Santos aos 35 minutos, resultando em um empate justo.

O Atlas venceu o Pumas por 2 a 1. Julio José González marcou um gol contra aos 24 minutos, e Jhon Murillo ampliou para o Atlas aos 63 minutos. Ignacio Pussetto descontou para o Pumas aos 96 minutos, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

O Club América foi surpreendido pelo Puebla, que venceu por 1 a 0 com um gol de Raúl Castillo aos 74 minutos. O Club América não conseguiu marcar e saiu de campo derrotado.

Por fim, o Toluca venceu o Atlético San Luis por 2 a 1. Jesús Gallardo marcou aos 30 minutos e João Paulo Dias Fernandes ampliou aos 60 minutos para o Toluca. Luis Ronaldo Nájera Reyna descontou para o Atlético San Luis aos 37 minutos. Toluca ainda teve Víctor Manuel Arteaga Camarena expulso aos 69 minutos, mas conseguiu segurar a vitória.

Esses resultados trouxeram mudanças significativas na tabela de classificação, com o Cruz Azul mantendo a liderança e o Querétaro continuando na lanterna.